Lemos IgG – Intolerância Alimentar (por IgG 1,2,3 & 4) - Lemos Laboratórios

“O que é alimento para alguns poderá ser veneno para outros”  Lucretius

O sistema imunológico do intestino é o maior e o mais importante de todo o organismo. Mais de 80% das reações imunológicas tem sua origem no intestino que garante uma barreira quase intransponível contra bactérias, vírus, e outros agentes patogênicos assim como contra proteínas de alimentos ou frações de proteínas reconhecidas como substâncias estranhas.

No entanto, a integridade desta parede intestinal pode estar, muitas vezes danificada por medicamentos, infecções, microrganismos, estresses e toxinas ambientais, permitindo assim entrada de partes de nutrientes ou proteínas não totalmente fragmentadas entre as células.

ATENÇÃO: KIT E FRETE NÃO INCLUSOS.

Outras Informações

As substâncias e/ou fragmentos de proteínas são reconhecidos pelo sistema imunológico como elementos estranhos e agressores e são combatidos pelo sistema imunológico que produz anticorpos contra esse alérgeno.

Ao ingerir este alimento regularmente ocorrem reações imunológicas repetitivas que estimulam processos inflamatórios.

A experiência demonstra que na maioria dos casos são os alimentos ingeridos diariamente que causam estas inflamações nomeadas de hipersensibilidade alimentar ou alergias tardias.

As alergias alimentares tardias são classificadas na literatura médica como alergia do tipo III e são mediadas pela imunoglobulina G também conhecido como anticorpo IgG, e denominamos genericamente o teste como Intolerância Alimentar mediada por IgG.

As manifestações de hipersensibilidade alimentar ou intolerância alimentar são geralmente tardias e pode se iniciar muito depois do primeiro contato com o alimento.

Diferentemente das alergias clássicas, mediadas por IgE que causam reações imediatas, com sinais e sintomas bastante conhecidos e relativamente de fácil identificação, tais como reações cutâneas e inchaços, as “alergias” mediadas por IgG são caracterizadas por processos inflamatórios e poderão ser reveladas através de sinais e sintomas pela deposição de complexos imunológicos em vários tecidos ou órgãos.

Diferenças entre alergias

Alergia Clássica

  • Medida por IgE
  • Sintomas imediatos
  • Testes cutâneos positivos
  • Poucos alimentos relacionados
  • Traços são suficientes para desencadear a alergia
  • Pele e Mucosa
  • Frequente em crianças
  • Diagnosticado sem teste
  • Rejeição de alimento pelo paciente
  • Permanente ou definitiva
  • 1 a 2% dos adultos e 2 a 8% das crianças

Intolerância

  • Medida por IgG
  • Sintomas tardios
  • Testes cutâneos negativos
  • Muitos alimentos relacionados
  • Dose relacionada
  • Afeta todos os tecidos
  • Crianças e adultos
  • Muito frequentemente, não reconhecida
  • Alimento mais apreciado pelo paciente
  • Remissão possível se o alimento é evitado
  • 50% da população

216 Alimentos

Alimentos Investigados:

  • Cereais: Alfarroba, Amaranto, Arroz, Aveia, Centeio, Colza, Farinha de Cevada, Farinha de Espelta, Gliadina/Glúten, Linho, Milho, Painço, Quinoa, Sêmola de Trigo Duro, Trigo, Trigo Sarraceno.
  • Carnes: Carne Bovina, Carne de Avestruz, Carne de Cabra, Carne de Cavalo, Carne de Codorna, Carne de Coelho, Carne de Cordeiro, Carne de Frango, Carne de Galinha d’Angola, Carne de Ganso, Carne de Pato, Carne de Peru, Carne de Porco, Carne de Veado.
  • Leite e Ovos: Beta-lactoglobulina, Caseína, Clara de Ovo, Gema de Ovo, Iogurte, Kefir, Leite de Cabra, Leite de Ovelha, Leite de Vaca, Manteiga, Mussarela de Búfala, Queijo Camembert, Queijo Coalho, Queijo Cottage, Queijo Emmental, Queijo Processado.
  • Frutas: Abacate, Abacaxi, Ameixa, Amora, Amora Preta, Banana, Bagas de goji, Cranberry, Framboesa, Groselha, Kiwi, Lichia, Limão, Maçã, Mamão, Manga, Melancia, Melão, Mirtilo, Morango, Laranja, Lima da Pérsia, Figo, Groselheira, Cereja, Damasco, Nectarina, Pêra, Pêssego, Quadril de Rosa, Romã, Tâmara, Tangerina, Toranja, Uva.
  • Ervas e Especiarias: Alho, Açafrão Real, Alcaparra, Alecrim, Baunilha, Camomila, Canela, Coentro, Cominho, Cravo-da-índia, Endro, Estragão, Folha de Curry, Folha de Louro, Gengibre, Hortelã, Lúpulo, Manjericão, Manjerona, Noz-moscada, Orégano, Pimenta Caiena, Pimenta do Reino, Salsinha, Sálvia, Semente de Anis, Semente de Mostarda, Semente de Papoula, Tomilho.
  • Nozes e Sementes: Amêndoa, Amendoim, Avelã, Castanha de Caju, Castanha do Pará, Castanha Portuguesa, Côco, Gergelim, Macadâmia, Noz, Noz-de-cola, Pinhão, Pistache, Semente de Cacau, Semente de Cânhamo, Semente de Chia, Semente de Girassol.
  • Vegetais: Abóbora Japonesa, Abobrinha, Acelga, Aipo, Alcachofra, Alcachofra-Girassol/Jerusalém, Alho-poró, Aspargo, Azeitona, Batata doce, Batata Inglesa, Berinjela, Beterraba, Brócolis, Brotos de Bambú, Cebola, Cenoura, Couve, Couve de Bruxelas, Couve-china, Couve-flor, Erva doce (Funcho), Ervilha Torta, Espinafre, Folha da Videira, Nabo, Pepino, Pimenta Malagueta, Pimentão, Rabanete, Raiz de Alcaçuz, Raiz de Mandioca, Raiz-forte, Repolho Branco, Repolho Crespo, Repolho Roxo, Tomate.
  • Legumes: Ervilha, Fava, Feijão (Phascolus Vulgaris), Feijão Mungo, Grão de Bico, Lentilha, Soja.
  • Saladas: Alface, Canônigos Valeriana (Mini-alface), Chicória, Rúculo, Ruibarbo.
  • Cogumelos: Mix de Cogumelos 1 (Ostra, Champignon, Shiitake, Chanterelle), Mix de Cogumelos 2 (Boletus badius, Boletus edulis).
  • Peixes e Frutos do Mar: Anchova, Arenque, Atum, Bacalhau, Camarão, Caranguejo, Carpa, Cavalinha, Caviar, Dourada, Enguia, Espirullina spp, Hadoque, Lagosta, Lagostim, Linguado, Lula, Molusco (Amêijoa), Ostra, Peixe Lúcio, Peixe  Pregado, Peixe Vermelho, Peixe-Espada, Polvo, Robalo, Salmão, Sardinha, Tamboril, Truta.
  • Diversos: Ágar-ágar, Aloe-Vera, Café, Chá Preto, Chá Verde, Fermento Químico, Leveduras, Mel, Óleo de Cártamo.

Uso de medicação ao usar teste de Hipersensibilidade Alimentar Mediada por IgG 1,2,3 e 4.

Drogas anti-histamínicas O uso de drogas anti-histamínicas (por exemplo, Claritin, Zyrtec, Benadryl) não afetará o teste de anticorpos IgG, pois esses testes medem a resposta imune e não os níveis de histamina. Por conseguinte, estes testes podem ser realizados enquanto estiver a tomar medicação anti-histamínica.

Varfarina Se um cliente estiver em uso de varfarina, isso não deve afetar os resultados, mas como é um anticoagulante, pode afetar a coleta da amostra de sangue e, posteriormente, promover o sangramento. Se não tiver certeza, peça ao cliente para verificar com seu médico ou farmacêutico, tendo em mente que é apenas uma única amostra de sangue picada com um dedo, usando uma lanceta similar àquelas usadas por diabéticos para leituras de glicose no sangue.

Antibióticos Não há evidências de que os antibióticos afetem as células B ou T e, portanto, nenhuma evidência de que os níveis de anticorpos IgG sejam afetados.

Drogas imunossupressoras O teste de anticorpos IgG não é útil para pessoas em uso de drogas imunossupressoras (especialmente se elas estiverem em uso há mais de 1 mês – veja abaixo). Esses medicamentos podem afetar os resultados e, portanto, não podemos garantir precisão. Isso inclui todos os corticosteroides, como prednisolona, ​​budesonida e dexametasona; além de outros imunossupressores como Azatioprina e Ciclosporina. (Até onde sabemos, os resultados não são afetados por inaladores para asma). Recomenda-se que a amostra de sangue para um teste de anticorpos IgG não seja administrado até que o paciente esteja sem drogas imunossupressoras por 4-6 semanas *. Por outro lado, o teste pode ser feito se o cliente apenas tiver iniciado a medicação e estiver tomando os medicamentos por menos de 4 semanas (pois ainda haverá anticorpos suficientes para serem detectados). Se um cliente estiver tomando qualquer um desses medicamentos e ainda quiser prosseguir com o teste, a seguinte diferença nos resultados pode ser esperada.

• Medicação por menos de 1 mês: Nenhuma diferença nos resultados.

• Medicação durante 1-2 meses: Isto pode dar uma menor intensidade de reação e, portanto, os resultados devem ser interpretados como uma leitura ligeiramente superior no Foodprint (U / ml) ou um azul um pouco mais escuro no Food Detective do que é realmente relatado ou mostrado.

• Medicação por 2-3 meses: As concentrações de FoodPrint (U / ml) devem ser multiplicadas por 2; e os resultados do Detective de Alimentos devem ser interpretados como um azul mais escuro do que é realmente mostrado.

• A medicação está em vigor por mais de 3 meses: é improvável que os resultados sejam obtidos tanto para o FoodPrint quanto para o Food Detective, portanto, os testes não são recomendados. * É extremamente importante que os pacientes não recebam medicação sem supervisão médica. Mudança não gerenciada na dosagem da droga pode resultar em consequências adversas extremas. Esteroides (ou corticóides), em particular, não devem ser interrompidos sem o aconselhamento de um médico, pois eles precisam ser reduzidos a uma taxa controlada.

Instruções de Coleta

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