Estudo da Metila莽茫o da Histamina Cerebral - Sangue Total - Lemos Laborat贸rios

O aumento da conscientiza莽茫o que o processo de metila莽茫o adequado 茅 fundamental para a sa煤de mental e o lan莽amento de um novo ensaio laboratorial (Lemos Laborat贸rios 鈥 Juiz de Fora 鈥 MG) que permite uma an谩lise mais adequada do estado de metila莽茫o do paciente, tornam muito importante um conhecimento mais aprofundado desse processo bioqu铆mico biol贸gico fundamental para a vida.

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Outras informa莽玫es

A histamina 茅 uma amina biog锚nica presente em todo nosso organismo com m煤ltiplas fun莽玫es como neurotransmissor, regula莽茫o de temperatura, sono e vig铆lia, vasodilata莽茫o, modula resposta imune, secre莽玫es e muitas outras fun莽玫es, sendo necess谩ria para o organismo.

Ela pode ser de origem end贸gena, produzida pelo nosso organismo por diversas c茅lulas como mast贸citos, bas贸filos entre outras, mas tamb茅m de origem ex贸gena, sendo absorvida por meio de alimentos ou produzida por micro-organismos presente nos alimentos e no organismo.

Apesar de sua import芒ncia, seus n铆veis devem ser adequados e tanto excesso como n铆veis baixos podem alterar v谩rias fun莽玫es metab贸licas. Por isso existem duas enzimas que atuam na degrada莽茫o da histamina que seriam a Diamina Oxidase (DAO) que atua extra-celular atrav茅s da desamina莽茫o da histamina e a Histamina metil transferase (HNMT) que degrada a histamina intra-celular atrav茅s da metila莽茫o.

A DAO esta presente em todo organismo, e encontrada em borda de escova no intestino para auxiliar na degrada莽茫o da histamina ingerida e bacteriana. Quando a produ莽茫o da enzima respons谩vel pela degrada莽茫o da histamina (DAO) 茅 adequada, esses alimentos n茫o causam problemas. No entanto, em casos de baixa produ莽茫o ou redu莽茫o de sua atividade enzim谩tica, ocorre o ac煤mulo de histamina n茫o degradada, que se liga aos receptores de histamina em nosso organismo, desencadeando uma ampla gama de sintomas em diferentes partes do corpo. Esses sintomas podem surgir minutos ou at茅 mesmo horas ap贸s as refei莽玫es, especialmente quando h谩 a combina莽茫o de alimentos com alto teor de histamina.

A intoler芒ncia 脿 histamina pode ter origem gen茅tica ou ser desencadeada por fatores ambientais, como altera莽玫es na microbiota intestinal, medicamentos, doen莽as intestinais, altera莽玫es hormonais como na menopausa, infec莽玫es cr么nicas e m谩 absor莽茫o de a莽ucares.

Seus sintomas costumam ser confundidos com diversas doen莽as e muitas vezes o paciente 茅 refrat谩rio a tratamentos. As manifesta莽玫es s茫o individuais, de acordo ao receptor, podendo ter enxaqueca, arritmia, diarreia, distens茫o abdominal, refluxo gastroesof谩gico, artralgia ou sintomas relacionados a qualquer parte do organismo j谩 que a histamina 茅 encontrada em todos os 贸rg茫os.

Para investiga莽茫o de intoler芒ncia deve-se solicitar os seguintes exames:

Dosagem de Concentra莽茫o de DAO
Atrav茅s da an谩lise de sangue do paciente, 茅 poss铆vel medir a dosagem de concentra莽茫o da enzima DAO e quando apresentar n铆veis reduzidos, a suplementa莽茫o pode ser prescrita, devolvendo qualidade de vida ao paciente.

Capacidade de Degrada莽茫o de Histamina pela DAO
Toda enzima precisa ter uma atividade enzim谩tica adequada para conseguir cumprir suas fun莽玫es. Quando esta for reduzida, mesmo com n铆veis adequados (que pode ser mensurado pelo exame acima citado), a degrada莽茫o da histamina ser谩 comprometida de acordo ao percentual de a莽茫o da enzima.

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